Пшонка рассказал, когда России выдадут организатора покушения на Путина

{1-} Подозреваемого в подготовке покушения на Владимира ПутинаАдама Осмаева могут выдать России после того, как завершится следствие в Украине, сообщил на пресс-конференции в Петербурге во вторник генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

"В соответствии с законодательством, там, где первично расследуется уголовное дело, там оно завершается", - сказал Пшонка.

Он пояснил, что фигуранта дела могут выдать России после того, как будет завершено расследование преступных эпизодов, совершенных им на территории Украины,  передаёт Интерфакс – Украина.

Напомним, задержанным в Одессе террористам, чеченцу Адаму Осмаеву и гражданину Казахстана Илье Пьянзину,Служба безопасности Украины предъявила обвинения в создании террористической группы "для физического устранения первых лиц" России.

Одной из целей заговорщиков, действовавших по заданию лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, являлся премьер-министр России Владимир Путин. Обвиняемые дали признательные показания, которые были подтверждены в ходе следственных действий и экспертиз. Ожидается, что суд над заговорщиками пройдет в Украине.

Как ранее писал Главред, в феврале Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были задержаны в Одессе по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ. Они признались в том, что готовили покушение на Путина и сообщили местонахождение тайника в Москве, в котором хранились компоненты взрывного устройства.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Одесский террорист кроме Путина готовил покушение и на Кадырова

В покушении на Путина обвинили Доку Умарова

Дело одесских террористов передали в Киев

Террористы, готовившие покушение на Путина, арестованы дважды

Украина не выдаст России террористов, готовивших покушение на Путина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять