В Одессе начали красить ямы на дорогах

{1-}

Одесские активисты, автолюбители и мотоциклисты начали бессрочную акцию по окраске в белый цвет дорожных ям и выбоин.

Согласовав свои действия на форумах и соцсетях, они приняли решение поддержать инициативу "Общественного контроля дорог" окрашивать городские ямы, подготовленные и неподготовленные к дорожному ремонту, в белый цвет. Таким образом, одесситы решили самостоятельно, не дожидаясь решений и действий городских властей и коммунальщиков, своими активными действиями воспрепятствовать дальнейшему травмированию и гибели людей на одесских дорогах, сообщает 4road.net

Как сообщил лидер одесского "Общественного контроля дорог" Сергей Дубенко, акцию поддержали городская организация партии "УДАР" и общественная организация "Качество жизни".

"Мы не намерены больше терпеть ситуацию, когда из-за некачественного ремонта дорожного полотна и безответственности дорожных служб травмируются и даже гибнут автолюбители и мотоциклисты, не готовы постоянно тратить деньги на ремонт ходовой части машин из-за чьей-то алчности или халатности", – заявил он.

Участники акции "Ударим краской по бездорожью" обнародовали ряд требований к городским властям. В частности, проводить ямочный ремонт в те дни, когда дороги подготовлены к асфальтированию. А в случаях срыва сроков, подготовленные под ремонт участки дороги должны быть надлежащим образом размечены или ограждены.

 

Активисты рекомендуют автолюбителям других городов объединять усилия и координировать действия на форумах и в соцсетях.

Как ранее писал Главред, в марте в Соломенском районе Киева на межквартальной канализационной трубе образовался провал размером 1х1 м и глубиной 1,5 м.

Двумя днями ранее провал 5х3 м глубиной– 3,5 м произошел на канализационном коллекторе на проспекте Правды, 85 в Подольском районе Киева.

А еще раньше в Киеве 50-летний мужчина получил ожоги 70% тела, провалившись в яму с кипятком. Причиной провала стала авария на теплотрассе.

фото: 4road.net

Новости по теме:

Одесса готова к курортному сезону

В Одессе 300 человек участвовали в массовом побоище

Три руководителя одесского "Привоза" объявлены в розыск

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять