Стали известны подробности трагедии с украинскими туристами в Турции

{1-}

Министерство иностранных дел Украины сообщило новые подробности чрезвычайного происшествия с украинскими туристами, которое произошло  горах Турции.

 По информации посольства Украины в Турции, 14 мая в районе Национального парка "Аладаглар" (провинция Ниде, Кайсери, Андана (Турция) нашли группу украинских туристов из 13 человек.

Эта группа украинских туристов прибыла в Турцию 28 апреля и осуществляла пеший переход через ряд горных хребтов, рассказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Около 14.00 14 мая группа сообщила в спортивный клуб посредством отправки сообщения со специального устройства, который отслеживает координаты и передает сигналы, о необходимости помощи. Кроме того, было отправлено SMS о том, что группа нуждается в помощи, после чего ни один из известных телефонов, имеющихся в группе, не отвечал", - отметил пресс-секретарь МИД.

По его словам, посольство Украины в Турции установило контакт с управлением чрезвычайных ситуаций, а также администрацией национального парка, после чего турецкая сторона направила поисково-спасательную группу по предоставленным координатам, также были и задействованы вертолеты.

"Поиски продолжались достаточно длительное время в силу того, что в районе предоставленных координат находится глубокий каньон, который очень сложен для поисков из-за сложного рельефа", - пояснил Дикусаров.

Он также сообщил, что украинская группа, вопреки требованиям, не проинформировала соответствующие органы про намерения восхождения на горную систему Аладаглар (высота хребта более 3 тыс. м над уровнем моря).

"По информации, которую мы получили сегодня от посольства Украины в Турции, 15 мая группа была найдена", - добавил пресс-секретарь МИД.

По данным управления по чрезвычайным ситуациям Турции, один человек погиб вследствие обрыва страховочного троса, двое травмированы и доставлены в госпиталь вертолетом. Остальные 9 спускаются с гор с помощью турецких спасателей.

"Посольство Украины поддерживает постоянную связь с управлением по чрезвычайным ситуациям Турции, и это дело находится на особом контроле посольства Украины в Турции и департаменте консульской службы МИД", - подытожил Дикусаров.

Ранее Главред также сообщал, что в горах Турциипроизошло чрезвычайное происшествие с украинскими туристами. Турецкие спасатели нашли в районе Национального парка "Аладаглар" группу украинских туристов, которые исчезли 14 мая. Один человек погиб, еще двое травмированы.

Пострадавших на вертолете доставили в больницу, остальные 9 туристов спускаются с гор с помощью турецких спасателей

фото: segodnya.ua / из архива Ю.Павлова

Новости по теме:

В Турции погиб украинский турист

В Египте российскую туристку чуть не убили, а теперь обвиняют в неосторожности

На майские праздники в Украине гибли и калечились туристы

Автобус с туристами перевернулся во Франции: есть жертвы

В лесах Крыма объявлена чрезвычайная опасность пожаров

С 1 июня упростят жизнь туристам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять