Западные СМИ рассказали, как освободить Тимошенко

{1-}

Европа может добиться освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко в том случае, если канцлер Германии Ангела Меркель и новый президент Франции Франсуа Олланд смогут объединить свои усилия.

Об этом пишет французское издание «L'Express».

«В 2011 году Янукович быстро организовал судебный процесс и отправил ее за решетку. В тюрьме ее избила охрана, она страдала от болезней и устроила голодовку, которую прервала лишь когда ей пообещали помощь … немецкого врача. То есть, об украинских медиках, по ее мнению, не могло идти и речи, так как те могли выполнять указания власти вместо того, чтобы обеспечить ей необходимое лечение», - цитируют издание inoСМИ.ru.  

«Все это напоминает процесс Ходорковского, который гниет в сибирских застенках за то, что осмелился выступить против власти Владимира Путина. У Ходорковского есть источники поддержки на другом берегу Атлантики, однако европейские чиновники опасаются идти на конфликт с соседней Россией, которая поставляет им нефть и газ. Энергетические интересы обязывают!», - сетуют французы.

Однако они считают, что с Тимошенко все может произойти по-другому.

«Европейская комиссия уже дала понять, что бойкотирует матчи чемпионата Европы по футболу, которые будут проводиться на территории Украины. Президент Германии недавно отменил визит в страну, тогда как Ангела Меркель поставила под вопрос свое присутствие на чемпионате», - напомнило издание. 

«Но сможет ли Европа на этот раз принять верное решение и поставить ценности выше прямых интересов? Положение Тимошенко скорее всего будет обсуждаться на первой встрече Франсуа Олланда и канцлера ФРГ, которая состоится 15 мая в Берлине», - выразили свое мнение французские журналисты. 

«Было бы просто замечательно, если бы французско-немецкому дуэту удалось записать освобождение Юлии Тимошенко в свой актив!», - резюмирует издание.

фото: president.lt

Новости по теме:

Защита Тимошенко обратится в Европу, не дожидаясь решения Высшего спецсуда

Посол США призвал освободить Тимошенко: ее преследование недопустимо

Меркель на многотысячном митинге: Германия помнит о Тимошенко

Меркель ждет Олланда с распростертыми объятиями

Олланд официально стал президентом Франции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять