Скандал вокруг SuperJet-100: россиян обвинили в сокрытии анализов погибших

{1-}

Индонезийские врачи, проводящие идентификацию жертв авиакатастрофы SSJ-100, обвинили российских экспертов в сокрытии анализа ДНК погибших.

Специалисты из Джакарты, занимающиеся изучением останков жертв авиакатастрофы SSJ-100, заявили, что российская сторона препятствует проведению идентификации найденных тел, сообщает Life News.

Как утверждает издание, индонезийские патологоанатомы обвиняют россиян в том, что те якобы преграждают им доступ к результатам анализов ДНК, зубным картам и отпечаткам пальцев погибших.

"Мы не понимаем, с чем связано такое поведение со стороны РФ, это возмутительно! Они привезли анализы и не отдают их нам. Мы не можем проводить процедуру опознания, процесс затягивается. А родственники погибших требуют его ускорения", - заявил лейтенант-полковник полиции Нгохоль, возглавляющий проведение мероприятий по идентификации останков жертв катастрофы SSJ. По его словам, Индонезия требует от России немедленно отдать результаты ДНК.

По данным СМИ, российские специалисты при помощи тестов ДНК начали работу по опознанию погибших при крушении лайнера. К сегодняшнему дню условно опознано пять фрагментов тел российских пассажиров.

Российская сторона договорилась с индонезийцами, что эксперты из РФ смогут увидеть все содержимое пластиковых пакетов, привезенных из ущелья горы Салак. Не исключено, что к вечеру уже все россияне, включая пилотов, будут условно опознаны.

В Джакарте работает группа российских медэкспертов в составе трех человек под руководством Андрея Кополева.

 

Как ранее писал Главред, работы на месте крушения российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии продолжаются. 15 мая сотрудники российского и индонезийского МЧС пытаются спуститься с горы Салак в ущелье, где лежат обломки самолета.

Напомним, катастрофа лайнера SSJ-100 произошла 9 мая в районе горы Салак на западе индонезийского острова Ява. Жертвами крушения стали 45 человек.

фото: thejakartapost.com, mchs.gov.ru

Новости по теме:

Названы новые версии крушения SuperJet-100, расследование затянется на год

В Индонезии спасатели пытаются добраться до обломков SuperJet-100

На месте крушения SuperJet-100 опознаны несколько тел

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять