Януковичу напророчили короткую встречу с Путиным

{1-}

Встреча Президента Украины Виктора Януковича с его российским коллегой Владимиром Путиным   в Москве тет-а-тет будет очень короткой и скорее протокольной, уверен член парламентского комитета по иностранным делам Тарас Черновил.

 "Формат саммита предполагает время для неформального общения лидеров, однако в основном это будут многосторонние встречи. Не думаю, что Виктору Януковичу следует ожидать какого-то особого, эксклюзивного к себе отношения. Если его встреча с российским президентом тет-а-тет и состоится, то будет очень короткой и скорее протокольной – обменяются приветствиями и заверят друг друга в желании развивать сотрудничество".

Депутат отметил, что двухмесячные проволочки с организацией встречи президентов Украины и РФ – это своеобразный сигнал: позиция президента Путина будет последовательно прагматичной и жесткой, российское руководство более не намерено тратить время на пустую болтовню, пишет "НГ".

"Наступило время действий. И это значит, что важные в предвыборный период, но требующие финансовых затрат проекты "собирательства земель" – создание зоны свободной торговли, расширение Таможенного союза и идея Евразийского союза – отойдут на второй план. На первый выходит экономика: если мы готовы выполнить условия и требования российской стороны в этой сфере – россияне организуют переговоры, а нет – так нет", – пояснил Черновил. По его мнению, пока длится пауза, российская сторона будет создавать для украинской экономические проблемы, не давать займы, вести затяжные торговые войны.

Ранее Главред сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович ожидает, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

Президент заявил, что за последние два года в отношениях двух держав практически не было острых вопросов, кроме газового.

"Что касается этого вопроса, я смотрю с надеждой, что мы в ближайшее время решим эту проблему - найдем подходы взаимовыгодные, которые устроят и Украину, и Россию", - отметил Янукович.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович едет в Москву на встречу с Путиным

Янукович тоже обеспокоен из-за ситуации с Тимошенко

Янукович уверен, что скоро решит газовый вопрос с Путиным

Украина хочет заменить российский газ катарским: в 3 раза дешевле

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять