Судьи попросили у Януковича 474 миллиона

{1-} Государственная судебная администрация Украины обратилась к Президенту Виктору Януковичу с просьбой обеспечить надлежащую оплату труда работников аппаратов судов в 2012 году и предусмотреть на это в общем фонде государственного бюджета увеличение расходов в размере 473,8 млн грн.

Глава Государственной судебной администрации Руслан Кирилюк обратился к президенту с письмом относительно критической ситуации с финансированием расходов на оплату труда работников аппаратов местных и апелляционных судов и необходимости обеспечения осуществления расходов на оплату труда исключительно за счет средств общего фонда госбюджета, сообщает пресс-служба судебной администрации.

"Во время формирования проекта госбюджета на 2012 год Государственная судебная администрация поднимала вопрос относительно дефицита расходов общего фонда государственного бюджета на оплату труда вместе с начислениями. При этом финансирование части расходов на оплату труда предполагалось из специального фонда государственного бюджета Украины за счет поступлений средств от взимания судебного сбора", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, согласно информации, фактическое поступление средств от уплаты судебного сбора за период с начала года значительно меньше запланированных показателей, а прогнозируемый дефицит средств на конец текущего года составит около 770 млн грн.

В связи с этим Р.Кирилюк обратился к президенту относительно предоставления поручения Кабинету министров о неотложном разработке проекта закона "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год", в котором предусмотреть финансирования расходов в сумме 1,3 млрд грн на оплату труда работников аппаратов судов и начисления в фонд заработной платы 473,8 млн грн исключительно за счет общего фонда государственного бюджета.

Ранее Главред также сообщал, что в ходе совещания с предпринимательским и административным активом Донецкой области 14 мая, Президент Виктор Янукович напомнил руководителям крупных предприятий и бизнесменам Донецкой области, что рост пенсий неразрывно связан с ростом заработной платы, и попросил поднять заработные платы своим работникам, увеличив. Тем самым, увеличив поступления в Пенсионный фонд.

 "14.7 % рост зарплаты у нас по стране. Посмотрите, по Донецкой области: по уровню зарплаты Донецкая область вторая после Киева, а рост немножечко отстает. Надо приподнять", – сказал Янукович.

фото:nikvesti.com

Новости по теме:

Власть арендует у самой себя машин почти на 7 миллионов

Подписан закон, укрывающий решения судов от публикации

Украина должна спланировать продолжение судебной реформы - Ставнийчук

Судьям, которые отпустили депутата-убийцу с автоматом, грозит срок

Судья может отправить Тимошенко в тюрьму на 19 лет - Власенко

Социнициативы Януковича поддерживает большинство украинцев - опрос

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять