Карпачева сбежала из Украины - оппозиция

{1-}

Экс-омбудсмена Нины Карпачевой нет в Украине в связи с давлением, которое оказывает на нее Генеральная прокуратура Украины. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат, член фракции БЮТ-Б Сергей Соболев.

"ГПУ рассматривает, как Карпачева и ее представители пронесли фотоаппарат, как делали съемки в камере Тимошенко и как предали в прессу снимки. ГПУ заявила, что нет оснований для возбуждения уголовного дела насчет избиения Тимошенко, и перевела это в преследование Карпачевой", – сказал  Соболев.

По его мнению, Нина Карпачева имела право на съемку фактов избиения экс-премьер-минстра, передает НБН.

"Она имеет право на все действия, которые сделала в камере Тимошенко. Насчет того, где она находится, я не могу знать. Я не связывался с ней, но по моей информации, она не имеет возможности проводить активную деятельность и даже быть в Украине из-за прямого давления ГПУ. Мы написали письмо по этому поводу к верховному комиссару Совета Европы по правам человека", – добавил нардеп.

Как сообщал "Главред" ранее, 5 мая первый уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обвинила Службу безопасности Украины в обыске своего офиса, якобы по требованию нового омбудсмена – Валерии Лутковской.

Позже и Валерия Лутковская, и представители СБУ опровергли причастность к проведению этих обысков.

фото: utro.ua

Новости по теме:

В Счетной палате заинтересовались финансами Карпачевой

Карпачеву могут привлечь по статье Тимошенко - СМИ

Карпачева: в ГПУ подменили доказательства избиения ТимошенкоСудмедэксперт обвинил Карпачеву в исправлении заключения о синяках Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять