Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

{1-} Экс-министр МВД Юрий Луценко предложил канцлеру ФРГ Ангелу Меркель не бойкотировать Евро-2012, но приехать на футбольный чемпионат в футболке с надписью "Юле – волю!".

Об этом Луценко заявил в Апелляционном суде Киева, передает УНИАН.

Экс-глава МВД подчеркнул, что он не является сторонником бойкота Евро-2012 в Украине, и предложил политикам и болельщикам приходить на матчи в футболках с надписью "Юле – волю!".

Ответы на вопросы журналистов Луценко писал в "клетке", пока судьи зачитывали предысторию его дела.

" Я не являюсь сторонником бойкота Евро-2012. Напротив, я бы хотел видеть госпожу Меркель в футболке с надписью "Юле – волю!" рядом с Януковичем. Вот это была бы самая яркая демонстрация позиции ЕС", - заявил Луценко, отвечая на вопрос о последствиях политического бойкота Евро-2012 в Украине.

"Пользуясь случаем, призываю к такой же демонстрации всех украинских и зарубежных болельщиков во время чемпионата", - отметил Луценко.

Напомним, Апелляционный суд Киева сегодня, 15 мая, начал рассмотрение апелляции на приговор экс-главы МВД.

 

Ранее "Главред" сообщал также, что адвокат Луценко – Алексей  Баганец выразил уверенность, что Европейский суд по правам человека отменит арест его подзащитного. Однако он сомневается в том, что такое решения выполнят в Украине.

"Если суд признает, что во время ареста, задержания и держания, под стражей были нарушены его права – это будет для нас основанием для обращения к украинским судам о немедленном освобождении из-под стражи", - заявил он

Новости по теме:

Луценко рассказал о "дирижерах", которые покончат с ним до 17 мая

Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы Луценко

Врач опроверг диагноз Луценко: он просто плохо мыл руки

Березовский: ФСБ отравило Ющенко, а СБУ – посадило Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять