Немецкий врач не уверен, что вылечит Тимошенко

{1-}

Немецкий врач из берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс, который занимается лечением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, считает необходимым проверить, имеет ли смысл дальнейшее лечение его пациентки.

"Она закончила голодовку. В отношении питания есть определенный прогресс. С другой стороны, в настоящее время в связи со сложившимися обстоятельствами постоянного наблюдения лечение стало проблематичным, потому что достаточно сложно построить отношения между врачом и пациентом. Нельзя остаться один на один с пациентом", -сказал Хармс на брифинге во вторник возле ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове.

Он подчеркнул: "Ситуация стала проблематичной после того, как в последние дни конфиденциальные планы лечения выплыли в прессе. Ситуация, которая в большинстве стран непредставима. Поэтому доверие, которого мы достигли, было существенно ухудшено. Возникла ситуация, в которой целесообразно проверить, имеет ли смысл продолжение лечения",  передаёт Интерфакс – Украина.

Доктор пояснил, что терапия эффективна в том случае, когда пациент расслаблен.

"Если на нее в помещении направлены камеры и никогда не знаешь, кто сидит за монитором и в помещении ты не один, это, конечно не та ситуация, в которой ты можешь расслабиться. Доверие к властям не было изначально и публикации ухудшили это", – подчеркнул доктор Хармс.

По его словам, возможность продолжения лечения Тимошенко зависит не только от него, но и от экс-премьера.

"Она, естественно, взволнована, эта стрессовая реакция не дает положительного эффекта. Мы ждем, когда пройдет стресс. И все зависит от того, захочет ли госпожа Тимошенко продолжать лечение" ,- отметил немецкий врач.

На вопрос, как долго он готов ждать решения Тимошенко, он сказал: "У меня много терпения".

Врач отказался отвечать на вопрос, с кем ему тяжелее работать – с экс-премьером или сотрудниками пенитенциарной службы. В то же время, отвечая на вопрос, ощущал ли он давление на себе со стороны пенитенциарной службы, Хармс отметил: "Законы тюрьмы действуют, и мне сложно чувствовать себя свободным".

Отвечая на вопрос, считает ли он целесообразным проведение встречи Тимошенко с представителями ПАСЕ с учетом нынешнего состояния здоровья экс-премьера, доктор Хармс сказал, что не отменял бы это общение: "Я не отменял бы эту встречу. Она важна для нее".

Ранее Главред  сообщал, чтоэкс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» №5 в Харькове, отказалась от проведения процедур.

Как заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов, Тимошенко мотивировала свой отказ от процедур тем, что 14 мая ряд средств массовой информации опубликовали ее распорядок дня, обнародованный Госпенитенциарной службой Украины.

«Было зафиксировано немецким доктором, что Юлия Владимировна отказалась от проведения процедур. Это было заактировано. На протяжении сегодняшнего дня заходили еще специалисты, и был получен отказ», – сказал замминистра.

фото: mediaport.ua

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Тимошенко отказалась лечиться, потому что всем показали ее график

Западные СМИ рассказали, как освободить Тимошенко

Люди в тюремных робах требовали Юле волю

Шансов на освобождение Тимошенко мало - эксперт

Защита Тимошенко обратится в Европу, не дожидаясь решения Высшего спецсуда

Защита уверена, что суд оправдает Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять