Европа рассказала Киеву, как вернуть хорошие отношения

{1-} Представители Европейского Союза рассказали, что нужно сделать Украине, чтобы вернуть отношения Брюсселя и Киева на прежний уровень.

Об этом сообщил глава МИД Дании, которая председательствует в ЕС, Вилли Сьовндал, передает «Интерфакс-Украина».

По словам дипломата, необходимо «решение проблемы избирательного правосудия, проведение свободных и справедливых парламентских выборов и проведение необходимых реформ».

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, 14 мая вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз хочет подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, однако Киеву необходимо решить проблемы, связанные с «политически мотивированными» судами в отношении лидеров оппозиции, а также придерживаться европейских ценностей.

«Мы бы хотели подписать его (соглашение об ассоциации – прим.ред.), но Украина должна продемонстрировать, что живет в духе этой политической ассоциации. Мы ожидаем, что Украина исправит проблемы политически мотивированных судов, избирательного применения закона, обеспечит независимость судебной системы, которые отмечают дело Юлии Тимошенко и других политических лидеров. Это должно быть решено», – заявила она.

Эштон также отметила, что «для многих важно, чтобы было правосудие».

«Это – сердцевина ценностей для ЕС», – пояснила политик.

Аналитика по теме:

Как Украине помириться с Европой, не выпуская Тимошенко

Новости по теме:

Евросоюз принял новую Дорожную карту Восточного партнерства

Лидеры Европы избегают встреч с Азаровым

Литва: Изолировать Украину было бы самым легким путем

Европа рассказала, по каким ценностям должна жить Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять