Греция на пороге новых выборов, создать правительство не удалось

{1-}

Переговоры по вопросу о создании коалиционного правительства в Греции не принесли успеха, и в связи с этим в стране будут проведены повторные выборы в парламент.

Об этом заявил 15 мая глава правой партии Независимые греки Панос Камменос – лидер одной из трех партий, с которыми с 13 мая велись переговоры по правительству, сообщает Интерфакс-Украина.

Камменос сказал журналистам, что переговоры ни к чему не привели, и потому предстоят новые выборы.

Лидеры других партий, участвовавшие в переговорах, пока воздерживаются от комментариев и обещают высказаться по данному вопросу позже.

В то же время лидер греческих левоцентристов Эвангелос Венизелос подтвердил, что попытка сформировать коалиционное правительство провалилась и страну ждут досрочные парламентские выборы. По его словам в ходе заключительного раунда переговоров партиям так и не удалось договориться о создании коалиции.

Встреча политических лидеров, на которой будет решаться состав переходного правительства, будет проведена16 мая, поскольку формально срок, законодательно определенный на создание правительства, истекает 17 мая.

Как ранее писал Главред, президент Греции Каролос Папульяс с момента парламентских выборов провел встречи с руководителями почти всех партий, прошедших в парламент.

Последнему раунду переговоров с лидерами правой партии Независимые греки Паносом Камменосом, генсеком Компартии Греции Алекой Папаригой, генеральным секретарем ультраправой партии "Хриси авги" ("Золотая заря") Николаосом Михалолиакосом и председателем Демократических левых Фотисом Кувелисом предшествовали попытки руководителей трех партий, занявших первые места на выборах, сформировать коалиционные правительства.

Сам Папульяс после провала этих попыток выступил с идеей создать правительство из уважаемых личностей.

фото: tourdream.net

Аналитика по теме:

Евросоюз: период полураспада

Новости по теме:

Евросоюз как никогда близок к развалу – эксперт

На выборах в Греции лидируют правоцентристы

В греческом парламенте зреет совершенно новая коалиция

Премьер Греции подал в отставку

У Греции осталось два дня на формирование правительства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять