Стросс-Кан решил отсудить у горничной миллион доларов

{1-} Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал встречный иск на миллион долларов против горничной американской гостиницы Sofitel , которая ранее обвиняла его в изнасиловании.

Об этом со ссылкой на New York Post сообщает РИА Новости.

Стросс-Кан обвиняет горничную в том, что ложные обвинения с ее стороны не только стоили ему поста главы МВФ, но и испортили его деловую репутацию, лишив перспектив занять другой ответственный пост. Видимо, Стросс-Кан имеет ввиду пост Президента Франции.

Ранее Главред сообщал, что Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца. Экс-глава МВФ несколько дней провел в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. 19 мая Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ.

Уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала различные органы. 26 августа бывшему главе МВФ вернули паспорт, и 4 сентября он вернулся во Францию.

фото: 1tv.ru

 Новости по теме:

Стросс-Кан заявил, что никогда не применял силу к женщинам

Стросс-Кана могут обвинить в групповом изнасиловании
Стросс-Канн задержан по делу о сутенерстве (ВИДЕО)

Саркози заявил, что не причастен к скандалу вокруг Стросс-Кана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять