Янукович и Путин провели переговоры в Кремле

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович 15 мая встретился  в Кремле с Президентом РФ Владимиром Путиным.

В ходе беседы российский лидер особо остановился на вопросе ратификации Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы проделали большую работу на интеграционном треке, договорились о зоне свободной торговли. Думаю, нужно двигаться в направлении ратификации. Я знаю, что здесь у нас общее мнение, надеюсь, так и будет во всех странах-участницах (СНГ. – Ред.)", – подчеркнул он.

Президент России отметил, что необходимо добиваться большей степени интеграции между странами СНГ, но в то же время отметил, что "это суверенный выбор каждого из наших партнеров".

В этой связи Путин напомнил, что за последнее время товарооборот между Россией и Украиной существенно вырос и в абсолютных показателях превысил $50 млрд.

"За прошлый год темпы роста товарооборота между Россией и Украиной были гораздо выше, чем темпы роста товарооборота России с любыми другими странами. Рост составил свыше 40%, и мы достигли хорошего результата в абсолютных показателях - свыше $50 млрд", – отметил он.

Российский президент отметил также, что за прошлый год Украина переместилась с пятого на четвертое место по показателю объема товарооборота с Россией и сейчас впереди нее находятся только Китай, Германия и Нидерланды.

"Это очень хороший показатель. Надеюсь, мы сделаем все, чтобы такие позитивные тенденции сохранить на будущее", – отметил президент РФ.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович уверен, что скоро решит газовый вопрос с Путиным

Януковичу напророчили короткую встречу с Путиным

Янукович и Путин обсудят "зависшие вопросы"

Путина и Медведева ждут в Украине на Евро-2012

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять