Украина в ближайшее время введет свободную торговлю с СНГ – Янукович

{1-}

Украина намерена в ближайшее время ратифицировать Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Об этом Президент Янукович заявил украинским журналистам 15 мая в Москве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы будем, безусловно, рассматривать вопрос подписания Соглашения (ратификации - ИФ) о ЗСТ. Скорее всего, мы его в ближайшее время подпишем (ратифицируем. – Ред.)", - сказал он. 

Напомним, вопрос ратификации Соглашения о ЗСТ обсуждался на состоявшейся ранее встрече Януковича с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе встречи Путин подчеркнул, что Россия рассчитывает на скорую ратификацию Украиной Соглашения  о зоне свободной торговли, заключенного в 2011 году между странами ЕврАзЭС и направленного на углубление экономической интеграции.

Как ранее писал Главред, российский лидер особо остановился на вопросе ратификации Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

"Мы проделали большую работу на интеграционном треке, договорились о зоне свободной торговли. Думаю, нужно двигаться в направлении ратификации. Я знаю, что здесь у нас общее мнение, надеюсь, так и будет во всех странах-участницах (СНГ. – Ред.)", – подчеркнул он.

Президент России отметил, что необходимо добиваться большей степени интеграции между странами СНГ, но в то же время отметил, что "это суверенный выбор каждого из наших партнеров".

В этой связи Путин напомнил, что за последнее время товарооборот между Россией и Украиной существенно вырос и в абсолютных показателях превысил $50 млрд.

Новости по теме:

Янукович пожелал Путину усилить Россию

Янукович и Путин провели переговоры в Кремле

Янукович уверен, что скоро решит газовый вопрос с Путиным

Януковичу напророчили короткую встречу с Путиным

Янукович и Путин обсудят "зависшие вопросы"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять