Еврокомиссия: демократии в Украине все меньше

{1-}

Еврокомиссия отмечает ухудшение ситуации в Украине в 2011 году в сфере демократии и соблюдения прав человека.

Об этом говорится в одобренном совместном рабочем документе "Реализация "Европейской политики соседства" в Украине. Прогресс в 2011 году и рекомендации к действиям", сообщает УНИАН.

"В сфере демократии и прав человека наблюдалось дальнейшее ухудшение. Несколько оппозиционных лидеров, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, стали субъектами выборочного правосудия, которое характеризовалось непрозрачными судебными процессами. Это стало предметом значительной критики, как внутри страны, так и за рубежом", – указывается в документе.

Еврокомиссия отмечает, что достижения Украины в сфере общих ценностей, и в частности в уважении к верховенству права, будут иметь чрезвычайно важное значение для политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС, в том числе в контексте заключения Соглашения об ассоциации и его дальнейшей реализации.

Вместе с тем, Еврокомиссия отмечает, что одобрение нового закона относительно общественных объединений в марте 2012 года является важным шагом Украины, который может свидетельствовать об изменениях в существующих тенденциях.

Напомним, ранее европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ассоциация Украины с ЕС остается общей целью, и отказ от этого процесса будет "предательством граждан и предательством принципов Восточного партнерства".

фото: u-e-p.eu

Новости по теме:

Отказ от ассоциации Украины с ЕС будет предательством – еврокомиссар

Европа рассказала Киеву, как вернуть хорошие отношения

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не приедет на Евро-2012 в Украину

Литва: Изолировать Украину было бы самым легким путем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять