Лидеры Евросоюза отказались встречаться с Азаровым

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе своего визита в Брюссель просил о встрече 15 мая с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции 15 мая в Киеве, комментируя визит украинского премьера в Брюссель, сообщает Интерфакс-Украина.

"Премьер-министр Азаров обратился с просьбой встретиться с Ромпеем и Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены", – сказал Тешейра, отвечая на вопрос журналистов по поводу насыщенности визита украинского премьера в Брюссель.

В то же время, европейский дипломат сказал, что у него нет информации, встречался ли Азаров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской Комиссии Кэтрин Эштон.

Как ранее писал Главред, на пресс-конференции, состоявшейся по завершению Совета по сотрудничеству Украина–ЕС 15 мая в Брюсселе, Азаров заверил Евросоюз в том, что в Украине нет политических преследований оппозиции, в частности, ничего такого нет в отношении Юлии Тимошенко. В этой связи, он призвал Евросоюз к доверию.

"Мы не можем согласиться с оценкой, что в Украине существует политическое преследование оппозиции. Если так считать, то лица, которые прошли через судебные процедуры, являются невинно осужденными", – заявил Азаров.

Он рассказал о деле Тимошенко, действия которой, по словам главы Кабмина, являются "совершенно очевидным нарушением закона".

Как ранее писал Главред, как объясняют в европейских дипломатических источниках, лидеры ЕС таким образом решили пока не появляться публично с представителями украинской власти.

Украинский премьер будет иметь встречу с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем и планирует принять участие в заседании круглого стола по проблемным вопросам украинско-европейских отношений.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Лидеры Европы избегают встреч с Азаровым

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Европа рассказала Киеву, как вернуть хорошие отношения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять