Европа не даст Украине денег: не заслужила

{1-} Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что ЕС считает нецелесообразным увеличение финансовой помощи Украине в рамках финансирования европейской политики соседства.

По его словам, в 2011 году в рамках этой политики ЕС одобрил принцип "больше за большее", который состоит в том, что Евросоюз предоставляет финансовую помощь странам, которые более активно внедряют европейские принципы у себя, пишет Ukranews.

"На этом этапе нельзя говорить о применении принципа "больше за большее" к Украине", - отметил Тейшейра.

Также он напомнил, что ЕС уже приостановил финансовую поддержку по реформе государственной службы в Украине в размере 70 млн евро из-за ненадлежащего применения Украиной выделенных средств.

Напомним, ранее Тейшейра фактически заявил, что глава Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отказались встречаться с украинским премьером Николаем Азаровым, который находится с визитом в Брюсселе.

Кроме того, ЕС жестко раскритиковал ситуацию в Украине, отметив, в частности, сворачивание в ней демократии.

Сам же Азаров, выступая в Брюсселе, опроверг обвинения в том, что в Украине преследуют оппозицию, в том числе экс-премьера Юлию Тимошенко.

Новости по теме:

Лидеры Евросоюза отказались встречаться с Азаровым

Европа рассказала Киеву, как вернуть хорошие отношения

Еврокомиссия: демократии в Украине все меньше

Европа и украинцы третьего сорта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять