Тюремщики: мы не раскрывали никаких секретов Тимошенко

{1-} В Государственной пенитенциарной службе рассказали, что никаких секретов Юлии Тимошенко не раскрывали, а график ее лечения и распорядок дня обнародовали, чтобы избежать провокаций со стороны защиты.

Об этом заявил заместитель начальника ведомства по Харьковской области Андрей Лапинский, передает УНИАН.

"Вчера в интернете был обнародован график лечебных процедур Юлии Владимировны. Там нет ничего секретного. Это распорядок дня. Там указано проведение процедур, но не написано каких. Этот график нас вынудили обнародовать в СМИ, потому что идут провокации в нашу сторону", - отметил Лапинский.

По его словам, защита Тимошенко необоснованно обвиняет пенитенциарную службу в непредоставлении доступа к экс-премьеру.

"В свободное время для Юлии Тимошенко, которое предусмотрено этим графиком, мы всегда впускаем ее защитников и будем пускать", - подчеркнул тюремщик.

Также он напомнил, что недавно к Тимошенко были допущены Президент Литвы Даля Грибаускайте, а также представители дипломатического корпуса США в Украине.

"Мы открыты для международных организаций. Мы пускаем тех, кому это положено по закону", - подчеркнул он.

"Государственная пенитенциарная служба Украины, правительство Украины в целом принимают все возможные меры для того, чтобы лечебно-реабилитационный курс Тимошенко в больнице прошел положительно", - заявил Лапинский.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 15 мая, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что адвокаты готовят обращение в Европейский суд по правам человека из-за распространения работниками Минздрава конфиденциальной информации о ее матери.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко отказалась встречаться с американским послом - СМИ

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Европа рассказала Киеву, как вернуть хорошие отношения

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять