Выпускников школ на экзамены пропускали через металлодетектор

{1-} Сегодня, 15 мая, прошел первый этап внешнего независимого оценивания (ВНО) абитуриентов в Украине.

Абитуриентов пропускали на экзамен через металлоискатели: изымались телефоны, плееры и другие электронные шпаргалки, передает ТСН.

Отметим, что результаты тестирования одновременно являются и вступительными экзаменами в вузы. Сегодня выпускники сдавали экзамен по химии. 

После детектора выпускников заставляли  выворачивать сумки и карманы – устройство показывало не только наличие телефонов, но и ключей, и даже сигарет.

Чтобы попасть в аудиторию, абитуриенту необходимо иметь при себе весь пакет документов: без паспорта никого не пропускают.

По условиям ВНО, выпускники должны сидеть на своих местах ровно в одиннадцать часов. Тех, кто опоздал хоть на минуту, к тестам не допускали – они автоматически выбывали из гонки, так и не начав свою борьбу за высокий балл.

Экзамен продлился два с половиной часа. В каждой аудитории находились по два наблюдателя, на столах были только паспорт, ручка и вода.

В коридоре выпускников ожидал другой наблюдатель, который сопровождал их в туалет.

Результаты оценивания станут известны 30 мая.

Выпускники, не согласные со своими результатами, смогут подать апелляцию в течение трех дней.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, больше всего абитуриентов зарегистрировано на тест по украинскому языку и литературе (обязательный предмет) – 324 140 человек, истории Украины – 211 614 человек и математике – 203 тысячи 375 человек. 

фото: abiturient.in.ua

Новости по теме:

На тесты по украинскому записались 300 тысяч человек, по русскому – 3 тысячи

Абитуриенты в пунктах тестирования будут проходить через металлоискатели

Внешнее тестирование 2012 пройдет в последний день учебного года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять