Еврокомиссия отмечает ухудшение бизнес-климата в Украине в 2011 году

Еврокомиссия указывает на замедление реализации амбициозной программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

Об этом сказано в одобренном сегодня совместном рабочем документе “Реализация Европейской политики соседства в Украине. Прогресс в 2011 году и рекомендации к действиям”.

«Бизнес-климат ухудшился в 2011-м году… давление на предприятия со стороны разных органов власти и правоохранительных органов, коррупция и общая проблематичность с обеспечением верховенства права назывались среди основных препятствий ведения бизнеса в Украине», — сказано в отчете.

“Экономические операторы сообщали, что они сталкивались с непредсказуемой регуляторной средой, правила которого нечеткие и непоследовательно применялись, что имело эффект в виде препятствий в развитии бизнеса”, — говорится в документе.

Основными препятствиями на пути развития бизнеса Еврокомиссия называет сообщения о давлении со стороны разнообразных органов власти (налоговой, таможни), а также со стороны правоохранительных органов (милиции, Генеральной прокуратуры, СБУ), коррупцию и общие проблемы с верховенством права.

При этом Комиссия обращает внимание, что позиции Украины в рейтинге Всемирного банка “Doing Business 2012” ухудшились – Украина заняла 152-е место, что на три ступеньки ниже по сравнению с предыдущим годом.

Новости по теме:

Европа не заметила успехов борьбы с коррупцией в Украине

Европа не даст Украине денег: не заслужила

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять