Еврокомиссия: Всё больше сообщений о пытках в Украине

Еврокомиссия отмечает увеличение количества сообщений о пытках в пенитенциарных учреждениях Украины в 2011 году.

Как передает собственный УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в одобренном сегодня совместном рабочем документе "Реализация Европейской политики соседства в Украине. Прогресс в 2011 году и рекомендации к действиям".

"Международные и внутренние правозащитные организации продолжают сообщать о растущем количестве жалоб на пытки и плохое обращение в заведениях пенитенциарной системы и предварительного содержания, а также о проблемах с обеспечением надлежащей медицинской помощи", - говорится в документе.

Кроме того, Еврокомиссия обращает внимание на сообщение Омбудсмена и правозащитных организаций об чрезмерной загрузке заведений содержания.

"Есть насущная необходимость повышать осведомленность судей, прокуроров и других стражей порядка о борьбе с пытками и негуманным или унижающим наказанием", - отмечает Еврокомиссия.

Еврокомиссия также обращает внимание на последний доклад Комитета по предупреждению пыток и негуманному или унижающему обращению или наказанию Совета Европы, согласно которому материальные условия содержания заключенных улучшаются, однако в других сферах значительного прогресса не наблюдается.

Новости по теме:

Еврокомиссия отмечает ухудшение бизнес-климата в Украине в 2011 году

Европа не заметила успехов борьбы с коррупцией в Украине

Европа не даст Украине денег: не заслужила

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять