Олланд хочет работать с Германией

{1-} Новоизбранный французский президент Франсуа Олландна встрече с канцлером Ангелой Меркель подтвердил приверженность Франции к поддержанию прочных отношений с Германией, а также подчеркнул необходимость экономического роста для всей Европы.

Визит в Берлин стал первым с момента его инаугурации во вторник утром, сообщает ВВС.

На совместной пресс-конференции французский президент заявил, что отношения между двумя странами должны быть сбалансированными и уважительными.

Меркель и Олланд на встрече обсудили усугубляющийся кризис еврозоны: французский президент, в частности, выступил против некоторых мер жесткой экономии, поддерживаемых канцлером Германии.

Говоря о Пакте стабильности и роста ЕС, Олланд заявил, что все должно быть "поставлено на карту" для достижения роста на саммите лидеров стран ЕС, который состоится на следующей неделе. Он также выразил желание, чтобы Греция оставалась в зоне евро, несмотря на охвативший страну политический кризис.

Новости по теме:

В самолет президента Франции попала молния

Премьер-министром Франции стал ранее судимый депутат

Олланд официально стал президентом Франции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять