Обама задекларировал почти 800 тысяч дохода за год

{1-} На прошлой неделе президент СШАБарак Обама представил налоговую декларацию о доходах за 2011 г. Доходы президентской семьи составили 789 674 долл. Примерно половина этой суммы составила зарплата президента, а остальная сумма была получена в виде гонорара от издания книг, в том числе и книг для детей.

В 2011-м годовой доход Обамы заметно сократился по сравнению с предыдущими годами президентства. Так, в 2008г., гонорар, полученный им от публикации двух книг, принес в семейную казну примерно 2, 5 млн долларов. Сенаторская зарплата тогда составила 139,204 доллара, а зарплата супруги президента в качестве сотрудницы Университета Чикаго составила 62,709 долларов, сообщает "Гайдпарк".

В этом же году семья будущего президента США пожертвовала 172 050 долларов на благотворительные цели. В конечном итоге, в 2008г. семья Обамы заплатила в качестве подоходного налога 855 323 долларов (примерно 32% от общей суммы дохода), как и миллионы американских граждан, перечислив данную сумму на специальный счет Министерства финансов США. В тоже время, в 2007г., свой общий доход тогда ещё сенатор Обама задекларировал в размере 4,2 млн. долларов, львиную долю которого составили авторские гонорары. Только что изданные мемуары и воспоминания из жизни Обамы шли в те годы буквально нарасхват.

Тем не менее, известно, что финансовое состояние четы Обама на протяжении многих лет в основном, выражалось более скромными цифрами. Например, в 2004 г. доход семейства Обамы выражался суммой в 112 431 долларов. По словам самого Обамы, "…мы имели долги по кредитным карточкам и, в целом, финансовое состояние нашей семьи стабилизировалось сравнительно недавно". Известно, что как президент, так и его супруга, не так давно всё ещё продолжали выплачивать студенческий кредит, взятый в молодости для оплаты колледжа. И Мишель и Барак Обама закончили входящий в "Плющевую лигу", престижный (и дорогостоящий" Гарвардский университет.

Впрочем, согласно опубликованным данным, состояние 100 американских сенаторов в среднем оценивается примерно в 13,2 млн. долларов. На этом фоне состояние членов палаты представителей Конгресса выглядит более скромно, и в среднем оценивается в пределах 5,9 млн. долларов. При этом ежегодный доход среднестатистической американской семьи составляет 49 445 долларов в год.

Ранее "Главред" сообщал, что по прошлогодней декларации - Барак Обама и его супруга Мишель заработали в 2010-м году 1,7 млн долл. - втрое меньше, чем в 2009 году.

фото: gidepark.ru

Аналитика по теме:

Блеск и нищета министров: шикарные авто, огромные дома и маленькие зарплаты

Новости по теме:

Барак и Мишель Обама стали меньше зарабатывать (Декларация)

Янукович задекларировал дом в 600 метров и 16 миллионов за литераторство

Кузьмин за год заработал 1,5 миллиона и прикупил Mercedes

Пшонка за год почти стал миллионером

Тигипко за год стал богаче на 27 миллионов

Шуфрич получил в наследство почти 75 миллионов

Глава налоговой заработал втрое меньше, чем жена и дети

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять