В Мексике умер писатель Карлос Фуэнтес

{1-} В Мексике на 84-м году жизни умер писатель, драматург и публицист Карлос Фуэнтес. Причины смерти пока не называются. Свои соболезнования в связи с кончиной Фуэнтеса выразил президент Мексики Фелипе Кальдерон.

«Глубоко сожалею о кончине нашего любимого и великолепного Карлоса Фуэнтеса, писателя и мексиканца, принадлежавшего всей вселенной. Покойся с миром», - написал Кальдерон в своем Twitter, сообщает РБК.

Карлос Фуэнтес родился 11 ноября 1928г. в Панаме. Сын дипломата, он вел космополитический образ жизни: учился в Мехико и Женеве, работал в университете, в МИД, в ООН, послом Мексики во Франции, много путешествовал по всему миру.

Признание пришло к Фуэнтесу сразу после выхода в свет его первого романа «Край безоблачной ясности» в 1958 г., в котором воссоздана картина жизни послереволюционной Мексики. Позднее вышли в свет «Смерть Артемио Круса» и «Старый гринго». Последний его роман «Адам и Эдеме» вышел в 2009 г., он посвящен проблеме наркоторговцев в Мексике.

Фуэнтес удостоен самой престижной награды в испаноязычном мире литературной премией Мигеля де Сервантеса, премией принца Астурийского, Национальной литературной премии Мексики и др.

фото: latindex.ru

Новости по теме:

В Мексике из-за войны наркокортелей за пять лет погибло более 47 тысяч человек

Умер писатель Владимир Кавторин

В Швейцарии умер сын Владимира Набокова

Умер художник культовых фильмов «Чужой» и «Пятый элемент»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять