В Крыму татары потребовали восстановления прав и объявили голодовку

{1-} Накануне 68-й годовщины депортации из Крыма оппозиционные Меджлису татары объявили голодовку под зданием Совмина и потребовали  восстановлении прав депортированных народов.

Протестная акция проходит несмотря на запрет милиции и в ней принимают участие около 10 человек.  Преимущественно это пожилые люди, среди которых есть и несколько женщин. На головах и на рукавах у людей – повязки с надписью на русском языке "голодовка", сообщает "Новый регион".

Участники акции сидят на парапете перед Совмином

Сначала на площади Ленина в Симферополе собралось около 30 человек. Граждане выдвинули требования о восстановлении прав депортированных народов Крыма. Для достижения этой цели они озвучили намерение объявить голодовку под стенами Совета министров. Между тем, крымские правоохранители свернули акцию протеста под стенами Совмина, а на объявивших голодовку крымских татар составили протоколы, так как мероприятие было запрещено решением Окружного административного суда Крыма. Как уверяет милиция, организаторы мероприятия заранее были предупреждены о незаконности проведения митинга.

Один из голодающих держит татарский флаг

В отношении организаторов мероприятия сотрудники милиции составляют протоколы об административном правонарушении по ст.185-1 КУоАП – нарушение порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных походов и демонстраций.

Ранее "Главред" сообщал, что глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил: ФСБ России выделяет на деятельность против Меджлиса и для осуществления раскола среди крымских татар порядка 20 млн долларов.

фото: nr2.ru

Новости по теме:

Сегодня 65-я годовщина депортации крымских татар

Крыму грозят массовые беспорядки

Меджлис Крыма призвал к "восстановлению государственности на своей земле"

На раскол крымских татар ФСБ России выделила 20 млн долларов - Джемилев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять