На саммите Янукович и Путин ни о чем не договорились

{1-} Посетивший 15 мая неформальный саммит глав государств СНГ Президент Виктор Янукович ни о чем не договорился с президентом России Владимиром Путиным, который призвал Украину к более тесной интеграции.

Янукович прилетел поговорить о газе, размежевании границ, а Путина же больше интересовало - как усилить интеграцию внутри СНГ - через Таможенный союз и ЕвроАзЕС. Особые надежды у него на Украину, сообщает ТСН.

Янукович после встречи дал понять, что в Украине склонны ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли внутри СНГ, которую ранее уже подписал премьер Николай Азаров.

Что касается Таможенного союза, то украинский Президент еще присматривается и изучает, принесло ли это пользу его членам. "Мы изучаем, что случилось с экономикой Беларуси, Казахстана, но, как говорят нам наши партнеры, преимуществ стало больше", - отметил Янукович.

По поводу уменьшения цены на газ - переговоры продолжаются, но как следует из слов Януковича, в последнее время переговоры между Бойко и Миллером стали намного интенсивнее, чем раньше.

"Они ходят, как братья", - добавил Президент, говоря о министре энергетики Юрии Бойко и председателя "Газпрома" Алексее Миллере.

Также, по словам Янкукович, он с Путиным договорился о создании групп переговорщиков, которые должны прекратить торговые войны между странами. Украина и Россия также вплотную приблизились к разграничению Керчь-Еникальского канала.

Ранее "Главред" сообщал, что, коснувшись темы партнерства с Россией, Янукович отметил: Украина ведет переговоры с другими странами о диверсификации поставок энергоносителей.

"Переговоры переговорами, мы работаем, например, с Туркменистаном, мы работаем и с Азербайджаном, мы ищем такие возможности. Почему? Потому что нас не устраивает цена на российский газ. И это вполне естественно", – сказал он.

фото: kremlin.ru

Новости по теме:

Янукович пригласил Путина в Чернобыль

Янукович пригласил лидеров СНГ на Евро-2012

Янукович и Путин договорились о следующей встрече

Встреча Януковича и Путина в Москве: главные заявления

Янукович выдвинул России газовые требования

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять