В Москве полиция разогнала лагерь оппозиции

В среду, 16 мая, утром полиция Москвы разогнала лагерь оппозиции на Чистых прудах, во время ликвидации которого были задержаны 20 человек.

Уже к 6.00 мск (5.00 по Киеву) возле памятника Абаю Кунанбаеву не осталось ни одного участника акции, там находились работники коммунальных служб, сообщает Радио Свобода.

 По словам представителя российского МВД по Москве, задержанные отказались добровольно покинуть лагерь, решается вопрос о привлечении их к ответственности.

 Накануне во вторник Басманный суд Москвы обязал власть ликвидировать оппозиционный лагерь.

Между тем организаторы акции Ксения Собчак и Илья Яшин призывают разогнанных активистов перебазироваться в другое место – на Кудринскую площадь возле станции метро Баррикадная.

Городок под названием "Окупай Абай" (по аналогии с популярными в мире неформальными движениями на манер Occupy Wall Street) располагался на Чистопрудном бульваре Москвы возле памятника основателю казахской письменной литературы Абаю Кунанбаеву.

Ранее "Главред" сообщал, что в воскресенье, 13 мая,  возле этого места состоялась многотысячная "контрольная прогулка" москвичей и гостей столицы России. Они вышли на призыв писателей, которые решили проверить, можно ли в Москве свободно гулять по улицам.

Новости по теме:

В разных городах России продолжаются оппозиционные "народные гулянья"

В Москве ОМОН разогнал мирное собрание оппозиции

В Москве арестовали Собчак и Навального

Cобчак отвоевала биотуалеты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять