Апелляционный суд продолжил дебаты по жалобе Луценко

{1-} Апелляционный суд Киева продолжил судебные дебаты  по жалобе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его адвокатов. Они оспаривают приговор Печерского районного суда столицы, которым Луценко приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Как ожидается, в судебных прениях должны выступить защитник Юрия Луценко Оксана Дытынко, жена заключенного Ирина Луценко, а также другой осужденный по делу, бывший водитель министра Леонид Приступлюк и его адвокат.

После этого слово будет предоставлено стороне государственного обвинения.

Напомним, 15 мая, в судебных дебатах выступили защитники Луценко Алексей Баганец, Игорь Балык и Игорь Фомин, которые единогласно просили суд отменить приговор Печерского суда в отношении Луценко.

Как сообщал "Главред", ранее защита Луценко заявила отвод председательствующемусудье Игорю Рыбаку, обосновывая ходатайство тем, что Печерский суд отказался допросить свидетелей защиты, также как и судья Рыбак, что "делает рассмотрение дела предвзятым".

Представители Луценко заявили, что, несмотря на профессионализм судьи Рыбака, он является предвзятым и ангажированным и напомнили, что по делу все вызванные в Печерский райсуд свидетели со стороны обвинения подтвердили невиновность экс-министра.

Еще 50 свидетелей написали заявления о невозможности явиться на судебные заседания "по надуманным причинам". Заявления всех свидетелей, по словам Луценко, были написаны под диктовку.

Новости по теме:

Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Луценко

Луценко рассказал о "дирижерах", которые покончат с ним до 17 мая

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

Врач опроверг диагноз Луценко: он просто плохо мыл руки

Луценко сам огласил свой диагноз, потому что надоело вранье тюремщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять