Янукович сам будет выбирать, как разговаривать с Россией – эксперт

{1-} Глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что сейчас отношения с Россией и их тональность будет определяться в самой Украине.

«Поле для маневра у Виктора Януковича сейчас очень сузилось. И тут надо подождать решится ли он развязать эту ситуацию путем освобождения Юлии Тимошенко или перевода ее на лечение«, - рассказал эксперт в комментарии ТСН.

Он напомнил, что времена президента Дмитрия Медведева Украина пыталась проводить политику балансирования между двумя политическими силами. По мнению Фесенко такую политику Киев проводил и во времена Леонида Кучмы, однако сейчас поле для маневра немного сузилось.

«Мы видим диссонанс между внутренним курсом и политикой на продвижение Украины в Европу», - считает эксперт.

Россия может проявить больше гибкости в своей политике. Ведь давление на Януковича, по словам Фесенко, может привести лишь к его большему сопротивлению идеям интеграции, и поэтому, возможно, Москва захочет изменить свою политику.

Ранее «Главред» сообщал, что посетивший 15 мая неформальный саммит глав государств СНГ Янукович ни о чем не договорился с президентом России Владимиром Путиным, который призвал Украину к более тесной интеграции. Янукович прилетел поговорить о газе, размежевании границ, а Путина больше интересовало - как усилить интеграцию внутри СНГ.

Новости по теме:

На саммите Янукович и Путин ни о чем не договорились

Янукович пригласил Путина в Чернобыль

Янукович пригласил лидеров СНГ на Евро-2012

Янукович и Путин договорились о следующей встрече

Встреча Януковича и Путина в Москве: главные заявления

Янукович выдвинул России газовые требования

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять