Депутаты решили отложить расследование деятельности Ющенко

{1-} Верховная Рада отложила рассмотрение проекта постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования исчезновения денег на строительство «Детской больницы будущего» и «других нарушений Конституции и законов» экс-президентом Виктором Ющенко.

Еще вчера, 15 мая, в повестке дня на среду первым вопросом было зарегистрировано создание ВСК по расследованию исчезновения денег на строительство «Детской больницы будущего», но сегодня этот вопрос убрали из повестки,  передает НБН.

Как известно, проект должен был рассматриваться еще 25 апреля, но был отложен из-за блокирования трибуны парламента оппозиционными фракциями.

Масштабный сбор пожертвований на строительство «Детской больницы будущего», которая должна была стать уникальным лечебным учреждением для тяжелобольных детей, был организован женой бывшего президента Екатериной Ющенко.

В 2012 году больница должна была заработать, но ее строительство было остановлено. Как утверждает депутат Кирилл Куликов, который является инициатором расследования, судьба собранных 147 млн гривен неизвестна.

Ранее «Главред» сообщал, что в октябре 2011 года фонд «Детская больница будущего» заверил, что средства, собранные на создание «Детской больницы будущего», никуда не исчезли.

«Все они находятся в государственном Укрэксимбанке, за исключением средств, которые пошли на реализацию проекта», - утверждалось в сообщении фонда.

Указывалось, что взносы от физических лиц составили всего 6% общей суммы благотворительных поступлений, а львиную долю – 94% – составляют средства крупных доноров.

фото: weekly.ua

Новости по теме:

Ющенко открыл зятю отель под Ровно

Передачи Тимошенко носит экс-охранник Ющенко

Березовский: ФСБ отравило Ющенко, а СБУ – посадило Тимошенко

Крыша для президента: могут ли посадить Виктора Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять