Фаны Евро-2012 боятся украинской милиции

{1-} Amnesty International призвала Украину перед Евро-2012 создать независимый орган, который будет расследовать факты насилия в милиции.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Amnesty International отметила, что закон является важным шагом, чтобы обуздать широкую преступность милиции.

"Хотя мы приветствуем введение новых гарантов защиты от пыток со стороны милиции и жестокого обращения, некоторые аспекты закона не вступят в силу еще пять лет", - сказал представитель организации по Украине Макс Такер.

"При существующем положении вещей фанаты, которые посещают Евро находятся под угрозой со стороны милиции. Быстрое создание независимого органа по расследованию этих преступлений стало бы вызовом, который бы разбудил силы, которые привыкли к незаконному поведению", - считает Такер.

По его словам, украинская прокуратура сейчас работает вместе с сотрудниками милиции для решения обычных преступлений, и часто отказывается возбуждать уголовные дела против своих коллег.

Организация также привела пример смерти студента Игоря Индило в результате противоправных действий милиции как один из многих, которые сейчас требуют немедленного расследования.

"Тот факт, что понадобилось два года интенсивного освещения в СМИ и решение суда только для того, чтобы открыть расследование свидетельствует о том, насколько глубокими являются недостатки существующей системы", - отметил Такер.

По его мнению, без учреждения, которое бы притягивало офицеров к ответственности, украинская милиция будет продолжать бить и пытать как им заблагорассудится.

"И во всех случаях, о которых не знают СМИ, они выйдут сухими из воды", - подытожил Такер.

Как сообщал "Главред", во Львове милиционеры напали на мужчин, избили их кулаками и ногами, распылили слезоточивый газ, а потом заковали в наручники. После этого мужчин несколько раз ударили палкой, пока они лежали на полу.

По данным правозащитников, мужчины были доставлены в Сиховский райотдел милиции, где их продержали до 6:00 без оказания медицинской помощи и доступа к адвокату в течение 12 часов. Только потом их отпустили и доставили на машине скорой помощи в ближайшую больницу, поскольку ни один из них не мог ходить.

Никаких объяснений по поводу задержания мужчинам предоставлено не было.

Новости по теме:

Во Львове милиционеры жестоко избили посетителей кафе

В Киеве подполковник милиции избил журналиста

Милиция и фанаты "Динамо" избили антифашистов

На Сумщине задержаны милиционеры-садисты, забившие насмерть человека

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять