Жена Луценко выступила в суде: я не юрист, но муж невиновен

{1-} В ходе судебных прений в Апелляционном суде столицы выступила супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, его гражданский защитник Ирина Луценко.

"Я не юрист, но 1,5 года пребывая в этом абсурдом процессе, могу сказать, что мой муж невиновен", – начала свое выступление Ирина Луценко.

При этом она рассказала о профессиональных и человеческих качествах своего мужа и его политической деятельности,  передает НБН.

"В годы, когда МВД руководил Луценко, в Украине была остановлена фальсификация на выборах", – напомнила супруга политика.

"Я не помню, чтобы он возвращался домой раньше 2,3,4 часов ночи... ему было совсем не до водителя (Леонида Приступлюка – ред.)", – рассказала Ирина Луценко о работе своего мужа в МВД.

Она также назвала судьям еще раз факты нарушений, допущенных Печерским судом при вынесении приговора ее супругу.

"Итоги суда (Печерского – Ред.) не конкретизированные",- резюмировала она.

"Назначая наказание Юрию Луценко в виде лишения свободы на 4 года, суд не учел его заболевания, которые не совместимы с возможностью содержания его в местах лишения свободы",- проинформировала Ирина Луценко, при этом напомнив, что защита 11 раз просила судью Сергея Вовка сменить меру пресечения экс-министру.

"Я не прошу у суда милости, я прошу у вас справедливости, мой муж не виновен",- резюмировала она и попросила суд закрыть дело против ее мужа в связи с отсутствием состава преступления в его действиях.

Отметим, что перед Ириной Луценко выступила адвокат Оксана Дытынко, которая также попросила суд закрыть дело экс-министра в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, сегодня 16 мая Апелляционный суд Киева продолжил судебные дебаты  по жалобе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его адвокатов. Они оспаривают приговор Печерского районного суда столицы, которым Луценко приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Кроме выступивших защитника Юрия Луценко Оксаны Дытынко и жены заключенного Ирины Луценко, в судебных прениях должны выступить также другой осужденный по делу, бывший водитель министра Леонид Приступлюк и его адвокат.

Новости по теме:

Луценко рассказал о "дирижерах", которые покончат с ним до 17 мая

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

Врач опроверг диагноз Луценко: он просто плохо мыл руки

Луценко сам огласил свой диагноз, потому что надоело вранье тюремщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять