Азаров рассказал Европе, что Тимошенко ему "100 лет не нужна"

{1-} Находящийся в Брюсселепремьер Николай Азаров заявил, что в Украине нет политических репрессий, а экс-премьер Юлия Тимошенко ему "сто лет не нужна".

Об этом Азаров заявил на конференции в Европарламенте на тему: "Украина и ЕС – какое будущее?", сообщает УНИАН.

 Говоря о деле Тимошенко, нынешний премьер в очередной раз подчеркнул, что в данном случае речь идет не о политическом решении бывшего премьера, а о подделке ею директив правительства, на основании чего был подписан очень невыгодный для Украины газовый контракт с Россией.

 При этом Азаров отметил, что в течение года после подписания этот контракт был засекречен.

 "Я первый раз в марте 2010 года прочитал этот контракт… Я прочитал эти жуткие условия, и первым, чем начали заниматься, конечно, не Тимошенко. Нам сто лет она не нужна", - сказал премьер.

Он также еще раз подчеркнул готовность пригласить европейских юристов на кассационный процесс по делу Тимошенко и пообещал сделать этот процесс максимально открытым и прозрачным.

Ранее "Главред" сообщал, что Азаров в ходе своего визита в Брюссель просил о встрече 15 мая с главой ЕС Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной.

Новости по теме:

Лидеры Евросоюза отказались встречаться с Азаровым

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Азаров на два дня уехал в Брюссель

Азаров назвал газовый контракт с Россией несправедливым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять