Луценко обвинил суд и прокуратуру: меня арестовали незаконно

{1-} Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко выступая в дебатах в Апелляционном суде Киева сосредоточился на обвинении Генеральной прокуратуры и Печерского райсуда, которые, по его мнению, нарушили его конституционные права.

"В своем выступлении в дебатах я не буду дебатировать, я буду обвинять", - сказа Луценко.

Он подчеркнул, что у него есть все основания обвинять руководство Генеральной прокуратуры и, в частности, первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, который подписал представление об аресте, являющегося, по убеждению Луценко, незаконным.

Экс-глава МВД пояснил, что не было никаких оснований у следствия менять ему меру пресечения.

"Я обвиняю в том, что меня антиконституционно, вопреки УПК, арестовали 26 декабря", - отметил Луценко.

Также он обвинил Печерский райсуд и главу суда Инну Отраш "в фальсификации компьютерного отбора, который якобы определил для рассмотрения дела Луценко судью Вовка".

Луценко пояснил, что судья Сергей Вовк не должен был быть допущен к компьютерному отбору, так как на то время он сам был фигурантом уголовного дела, возбужденного МВД под руководством самого Луценко.

Таким образом, по убеждению экс-главы МВД, Генпрокуратура назначила судью, которым можно было манипулировать и говорить "сажай Луценко, или сядешь сам",

"Это невозможно, это правовой идиотизм", - заявил Луценко.

Кроме того, в своем выступлении экс-глава МВД обвинил Печерский райсуд в грубом нарушении его конституционных прав, а именно, когда во время судебного следствия не было допрошено 50 свидетелей со стороны обвинения. Луценко пояснил это тем, что этих свидетелей не вызвали, поскольку они не могли предоставить фактических данных, подтверждающих вину экс-министра в должностных преступлениях.

Кроме того, Луценко обвинил Печерский райсуд в том, что за время своего пребывания под стражей он был лишен надлежащей медицинской помощи. Аналогичное обвинение экс-министр выдвинул и в сторону руководства СИЗО.

Напомним, сегодня 16 мая Апелляционный суд Киева продолжил судебные дебаты  по жалобе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его адвокатов. Они оспаривают приговор Печерского районного суда столицы, которым Луценко приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Кроме выступивших защитника Юрия Луценко Оксаны Дытынко и жены заключенного Ирины Луценко, в судебных прениях должны выступить также другой осужденный по делу, бывший водитель министра Леонид Приступлюк и его адвокат.

Новости по теме:

Луценко рассказал о «дирижерах», которые покончат с ним до 17 мая

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке «Юле – волю!»

Врач опроверг диагноз Луценко: он просто плохо мыл руки

Луценко сам огласил свой диагноз, потому что надоело вранье тюремщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять