Азаров признал, что Харьковские соглашения ничего не дали Украине

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что Харьковские соглашенияв действительности не дали Украине скидки на газ.

Об этом он заявил сегодня на конференции в Европарламенте на тему "Украина и ЕС – какое будущее?".

"На самом деле никакого снижения не было, это была арендная плата за пребывание Черноморского флота… Но это была передышка", - сказал Азаров, передает УНИАН.

Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет (до 2042 года) с возможным продлением еще на пять лет.

В обмен на это Украина должна была получить скидку при закупках российского газа на 100 долларов за тысячу кубометров.

Как ранее писал Главред, на пресс-конференции, состоявшейся по завершению Совета по сотрудничеству Украина–ЕС 15 мая в Брюсселе, Азаров заверил Евросоюз в том, что в Украине нет политических преследований оппозиции, в частности, ничего такого нет в отношении Юлии Тимошенко. В этой связи, он призвал Евросоюз к доверию.

"Мы не можем согласиться с оценкой, что в Украине существует политическое преследование оппозиции. Если так считать, то лица, которые прошли через судебные процедуры, являются невинно осужденными", – заявил Азаров.

Он рассказал о деле Тимошенко, действия которой, по словам главы Кабмина, являются "совершенно очевидным нарушением закона".

Новости по теме:

Лидеры Европы избегают встреч с Азаровым

В России считают Харьковские соглашения своей жертвой

В Раде зарегистрирован проект о денонсации Харьковских соглашений

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять