Азаров заявил, что Тимошенко никто не бил

{1-} Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что факт применения физической силы к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, согласно результатам соответствующей проверки, не подтвердился.

"Ни один из 80 (опрошенных) человек, а это были водители, медсестры, врачи, офицеры охраны, не подтвердил факт применения силы", - заявил он в Брюсселе, выступая на конференции на тему Украина - ЕС: какое будущее?.

Стоит отметить, что Азаров акцентировал, что власти не заинтересованы в том, чтобы скрывать истину в этом деле, передаёт Корреспондент.

"Если бы этот факт подтвердился, то это действительно поставило бы репутацию Украины на очень низкую ступень", - заметил он.

Премьер также заверил, что если бы факт избиения подтвердился, виновные понесли бы не только административную, но и уголовную ответственность.

В то же время, рассказывая о медицинской составляющей ситуации с Тимошенко, Азаров раскритиковал экс-премьера за то, что, отказываясь от помощи украинских врачей, она фактически ставит под сомнение репутацию украинской медицины.

"Ну, как-то же мы 46 млн людей лечим? И, слава богу, смертность сокращается в последние годы", - заявил он.

Как ранее писал Главред, на пресс-конференции, состоявшейся по завершению Совета по сотрудничеству Украина–ЕС 15 мая в Брюсселе, Азаров заверил Евросоюз в том, что в Украине нет политических преследований оппозиции, в частности, ничего такого нет в отношении Юлии Тимошенко. В этой связи, он призвал Евросоюз к доверию.

"Мы не можем согласиться с оценкой, что в Украине существует политическое преследование оппозиции. Если так считать, то лица, которые прошли через судебные процедуры, являются невинно осужденными", – заявил Азаров.

Он рассказал о деле Тимошенко, действия которой, по словам главы Кабмина, являются "совершенно очевидным нарушением закона".

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Лидеры Европы избегают встреч с Азаровым

Азаров рассказал Европе, что Тимошенко ему "100 лет не нужна"

Луценко об избиении Тимошенко: Юля нужна нам живой

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять