У Луценко нашли болезни, из-за которых его могут освободить

{1-} В ходе судебных прений в Апелляционном суде Киева жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, его гражданский защитник Ирина Луценко, рассказала о том что у мужа обнаружены новые заболевания, которые могут стать основанием для его освобождения.

Также она отметила, что при обследовании мужа в очередной раз диагноз вирусный гепатит TTV был подтвержден, передаёт Gazeta.ua.

"Заболевания кишечника и других органов пищеварения, с выраженным синдромом нарушения всасывания в стадии кахексии, цырозы печени различной этиологии в стадии декомпенсации, что является основанием для представления администрациями учреждений исполнения наказаний в суды материалов об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания", - рассказала супруга экс- министра.

По словам Ирины Луценко, непредоставление надлежащей медицинской помощи ее мужу нарушает статью 3 Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, сегодня 16 мая Апелляционный суд Киева продолжил судебные дебаты  по жалобе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его адвокатов. Они оспаривают приговор Печерского районного суда столицы, которым Луценко приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Кроме выступивших защитника Юрия Луценко Оксаны Дытынко и жены заключенного Ирины Луценко, в судебных прениях должны выступить также другой осужденный по делу, бывший водитель министра Леонид Приступлюк и его адвокат.

Новости по теме:

Луценко рассказал о "дирижерах", которые покончат с ним до 17 мая

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

Врач опроверг диагноз Луценко: он просто плохо мыл руки

Луценко сам огласил свой диагноз, потому что надоело вранье тюремщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять