Прокурор попросил суд не удовлетворять жалобу Луценко

 

{1-} Представитель гособвинения по делу экс-главы МВД Юрия ЛуценкоДмитрий Лобань не видит оснований для удовлетворения апелляции защиты экс-министра на приговор Печерского райсуда.

Выводы суда первой инстанции соответствуют фактическим обстоятельствам дела, "существенных нарушений норм УПК не было и назначенное наказание соответствует степени тяжести и личностям осужденных", - заявил Лобань.

"С моей точки зрения, защитой не приведено фактических данных, которые бы были основанием для отмены приговора", - сказал гособвинитель, отметив, что таким образом, он не усматривает оснований для отмены приговора Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку,  передаёт Интерфакс – Украина.

Лобань попросил суд оставить апелляцию защиты без удовлетворения.

Выступление гособвинителя продлилось пару минут. Другие представители гособвинения сообщили, что поддерживают позицию своего коллеги.

В ходе непродолжительного выступления Лобаня в зале слышался смешок.

По окончанию выступления Луценко адресовал гособвинителю фразу: "Балбесом был, балбесом и остался".

Присутствующие сторонники Луценко начали скандировать в адрес гособвинения: "Ганьба!".

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 14.00, после которого ожидается, что Луценко выступит с последним словом.

Напомним, сегодня 16 мая Апелляционный суд Киева продолжил судебные дебаты  по жалобе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его адвокатов. Они оспаривают приговор Печерского районного суда столицы, которым Луценко приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Кроме выступивших защитника Юрия Луценко Оксаны Дытынко и жены заключенного Ирины Луценко, в судебных прениях должны выступить также другой осужденный по делу, бывший водитель министра Леонид Приступлюк и его адвокат.

Новости по теме:

Луценко рассказал о "дирижерах", которые покончат с ним до 17 мая

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

У Луценко нашли болезни, из-за которых его могут освоболить

Луценко обвинил суд и прокуратуру: меня арестовали незаконно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять