Тюремщики подтвердили согласие Тимошенко продолжить лечение

{1-} Госпенитенциарная служба вслед за Минздравом заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко согласилась продолжить лечение в ЦКБ №5 "Укрзалізниці".

Об этом пресс-служба ведомства сообщила "Главреду".

Из сообщения следует, что в среду, 16 мая, Тимошенко посетили врач немецкой клиники "Шарите", главнврач ЦКБ и его зам. Во время общения с врачами Тимошенко сообщила о том, что соглашается на продолжение проведения рекомендованных международной медицинской комиссией реабилитационных процедур.

Кроме того, тюремщики подчеркнули, что "режим содержания экс-премьера в ЦКБ№5, организация свиданий, передач и система наблюдения за осужденной осуществляются четко в рамках действующего законодательства".

"Относительно неправдивых заявлений родственников Тимошенко об усиленной охране медицинского заведения, разъясняем: Госпенитенциарная служба в рамках своей компетенции и в соответствии с законами Украины осуществляет мероприятия охраны лишь осужденного лица (охрану обеспечивают женщины). Работа сотрудников Качановской исправительной колонии организована таким образом, что не препятствует нормальному функционированию больницы. ЦКБ работает в привычном режиме", - отмечается в сообщении.

"Кроме того, реагируя на распространенные в СМИ искаженные сведения, в который раз разъясняем, что согласно требований ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, а также в соответствии с требованиями Европейских пенитенциарных правил, в палате Ю.Тимошенко установлена камера видеонаблюдения. В любых других помещениях, в том числе и процедурных комнатах видеокамеры не установлены", - подчеркнули в ГПС.

Ранее "Главред" сообщал, что 15 мая Тимошенко в знак протеста против обнародования ее распорядка дня отказалась от лечебных процедур. "Было зафиксировано немецким доктором, что Юлия Владимировна отказалась от проведения процедур. Это было заактировано. На протяжении сегодняшнего дня заходили еще специалисты, и был получен отказ", - сообщил замминистра здравоохранения Александр Толстанов.

фото: president.lt

Новости по теме:

Лечить Тимошенко будут врачи от Европарламента

Тимошенко вновь согласилась лечиться

Тимошенко отказалась лечиться, потому что всем показали ее график

Врача Тимошенко заменит женщина

Тюремщики: мы не раскрывали никаких секретов Тимошенко

Немецкий врач не уверен, что вылечит Тимошенко

Тюремщики опубликовали новый график лечения Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять