Луценко о прокуроре: Балбесом был, балбесом и остался

{1-}

Представитель государственного обвинения по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Дмитрий Лобань не видит оснований для удовлетворения апелляции защиты экс-министра на приговор Печерского райсуда Киева.

Как передает УНИАН, выступая в дебатах на заседании Апелляционного суда Киева, Лобань сказал, что выводы суда первой инстанции соответствуют фактическим обстоятельствам дела, "существенных нарушений норм УПК не было, и назначенное наказание соответствует степени тяжести и личностям осужденных".

По его мнению, "защитой не приведено фактических данных, которые бы были основанием для отмены приговора".

Как отметил гособвинитель, таким образом, он не усматривает оснований для отмены приговора Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку.

Лобань попросил суд оставить апелляцию защиты без удовлетворения. При этом выступление гособвинителя длилось несколько минут. В ходе выступления Лобаня в зале слышался смех.

Другие представители гособвинения сообщили, что поддерживают позицию своего коллеги.

По окончании выступления Лобаня Луценко сказал в его адрес: "Балбесом был, балбесом и остался". Присутствующие на суде сторонники Луценко начали скандировать: "Ганьба!".

В судебном заседании объявлен перерыв до 14:00, после чего ожидается, что Луценко выступит с последним словом.

Напомним, в среду, 16 мая, Апелляционный суд Киева продолжил судебные дебаты по жалобе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его адвокатов. Они оспаривают приговор Печерского районного суда столицы, которым Луценко приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Новости по теме:

Луценко вновь обозвал прокуроров балбесами

Прокурор попросил суд не удовлетворять жалобу Луценко

Луценко рассказал о книгах, благодаря которым он остался человеком

Луценко готов доказывать невиновность под каждой строкой приговора

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять