Прокуратура опровергла возбуждение дела против Карпачевой

{1-} В прокуратуре Киева опровергли заявления лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Андрея Кожемякина о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего уполномоченного парламента по правам человека Нины Карпачевой.

Об этом сообщила глава пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

"Это заявление господина Кожемякина не соответствует действительно. Уголовное дело в отношении экс-омбудсмена Нины Карпачевой не возбуждалось", - заявили в прокуратуре.

Напомним,  сегодня председатель фракции БЮТ-Б Андрей Кожемякин заявил о том, что против бывшего уполномоченного Верховной Рады  по правам человека Нины Карпачевой возбуждено уголовное дело.

Он утверждает, что это связано со скандальными ФОТО экс-премьера Юлии Тимошенко (демонстирующей синяки и гематомы), которые обнародовала Карпачева.

«Против омбудсмена (уже бывшего - Ред.) Нины Карпачевой, благодаря которой весь мир узнал о физических пытках Юлии Тимошенко в Качановской колонии, власть возбудила уголовное дело, вследствие чего она (Карпачеа - Ред.) была вынуждена выехать за пределы Украины», - подчеркнул  Кожемякин.

Ранее «Главред» сообщал, что в прокуратуре Киева заявили: никакого давления на бывшего омбудсмена Нину Карпачеву не было. В ведомстве подчеркнули, что Карпачеву ни разу не вызывали в прокуратуру Киева.

 «Никаких притеснений в отношении работников секретариата омбудсмена прокуратура не делает. Более того, сами работники секретариата обратились в прокуратуру столицы по поводу давления на них со стороны Нины Карпачевой, которая требовала от них обнародовать в СМИ информацию об их притеснениях со стороны прокуратуры», - отметили в прокуратуре, отметив, что на данный момент проверка этих фактов продолжается.

Также напомним, что 15 мая бютовец Сергей Соболев  заявил: Карпачевой пришлось бежать из Украины в связи с давлением, которое оказывает на нее Генеральная прокуратура Украины.

фото: utro.ua

Новости по теме:

Против Карпачевой возбуждено уголовное дело - БЮТ

Киевская прокуратура опровергла давление на Карпачеву

Карпачева сбежала из Украины - оппозиция

В Счетной палате заинтересовались финансами Карпачевой

Карпачеву могут привлечь по статье Тимошенко - СМИ

Опубликованы фото избитой Тимошенко
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять