Тимошенко подаст в суд на тюремщиков и Минздрав

{1-} Защита Юлии Тимошенко готовит судебный иск на Государственную пенитенциарную службу и Министерство здравоохранения Украины за незаконное разглашение ее медицинских данных.

Об этом заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

"Это будет иск и заявление в Генпрокуратуру, во-первых, в части абсолютно незаконного разглашения сотрудниками Минздрава и пенитенциарной службы персональных данных медицинского характера, которые касаются непосредственно Юлии Тимошенко", – сказал Власенко, отметив, что в соответствии это является уголовным преступлением.

"Поэтому люди, которые это сознательно совершали, должны понести наказание", – отметил адвокат.

Также Сергей Власенко сообщил, что защита экс-премьера намерена требовать признания незаконности видеосъемки, которая якобы производилась в процедурных помещениях больницы Тимошенко.

"В этом иске также будет отмеченное требование признать незаконной аморальную видеосъемку, которую осуществляют в помещении, где происходят медицинские процедуры, которые предусматривают снятие как минимум верхней одежды. Это аморально и недопустимо в цивилизованных европейских государствах", – отметил он.

Сергей Власенко отметил также, что в иске будет указана недопустимость охраны Юлии Тимошенко, вопреки требованиям законодательства, работниками пенитенциарной службы мужского пола.

 Защитник сообщил, что будет обращаться к украинским судам, хотя доверия к ним не имеет.

Кроме того, Власенко сообщил, что все вышеназванные обстоятельства будут частью иска в Европейский суд по правам человека, поскольку, по убеждению защиты, есть нарушение как минимум двух статей Европейской конвенции.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, тюремщики заявляли, что видеонаблюдение за Юлией Тимошенко в процедурных комнатах больницы не ведется.

Также в ведомстве заявили, что распорядок дня экс-премьера не является "закрытой информацией".

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Как Украине помириться с Европой, не выпуская Тимошенко

Новости по теме:

В центре Киева оппозиция слушала Тимошенко и Луценко

Рада не захотела заниматься амнистией Тимошенко и Луценко

Тюремщики подтвердили согласие Тимошенко продолжить лечение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять