В Греции назначен временный премьер

{1-} Председатель государственного совета Греции Панайотис Пикременос в среду назначен временно исполняющим обязанности премьер-министра.

Он будет исполнять обязанности главы правительства до очередных парламентских выборов, назначенных на 17 июня,  передаёт Интерфакс – Украина.

Накануне стало известно о провале попыток сформировать коалицию партиями, занявшими первые три места на недавних парламентских выборах 6 мая.

Напомним, переговоры по вопросу о создании коалиционного правительства в Греции не принесли успеха, и в связи с этим в стране будут проведены повторные выборы в парламент.

Об этом заявил 15 мая глава правой партии Независимые греки Панос Камменос – лидер одной из трех партий, с которыми с 13 мая велись переговоры по правительству.

Камменос сказал журналистам, что переговоры ни к чему не привели, и потому предстоят новые выборы.

Лидеры других партий, участвовавшие в переговорах, пока воздерживаются от комментариев и обещают высказаться по данному вопросу позже.

В то же время лидер греческих левоцентристов Эвангелос Венизелос подтвердил, что попытка сформировать коалиционное правительство провалилась и страну ждут досрочные парламентские выборы. По его словам в ходе заключительного раунда переговоров партиям так и не удалось договориться о создании коалиции.

Как ранее писал Главред, президент Греции Каролос Папульяс с момента парламентских выборов провел встречи с руководителями почти всех партий, прошедших в парламент.

Последнему раунду переговоров с лидерами правой партии Независимые греки Паносом Камменосом, генсеком Компартии Греции Алекой Папаригой, генеральным секретарем ультраправой партии "Хриси авги" ("Золотая заря") Николаосом Михалолиакосом и председателем Демократических левых Фотисом Кувелисом предшествовали попытки руководителей трех партий, занявших первые места на выборах, сформировать коалиционные правительства.

Сам Папульяс после провала этих попыток выступил с идеей создать правительство из уважаемых личностей.

фото: tourdream.net

Аналитика по теме:

Евросоюз: период полураспада

Новости по теме:

Евросоюз как никогда близок к развалу – эксперт

На выборах в Греции лидируют правоцентристы

В греческом парламенте зреет совершенно новая коалиция

Премьер Греции подал в отставку

У Греции осталось два дня на формирование правительства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять