К Тимошенко в больницу прехали представители ПАСЕ

{1-} Содокладчики ПАСЕ по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс прибыли в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове для встречи с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом сообщил представитель МВД, передаёт Корреспондент.

"Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыли", - сказал он.

В 14:50 в ворота больницы проехал легковой автомобиль и микроавтобус.

Представители ПАСЕ, проезжая мимо пикетирующих лечебное заведение сторонников Тимошенко, поприветствовали их.

Ожидается, что после посещения Тимошенко представители ПАСЕ ответят на вопросы журналистов.

Участники пикета у больницы держат в руках портреты Тимошенко, флаги Батьківщини, плакаты Украина победит, Прекратите издевательства над Тимошенко и другие.

Их количество постепенно увеличивается, по состоянию на 15:10 сторонников оппозиции собралось чуть больше 30 человек.

Кроме того, возле больницы побывали семь членов парламента Канады. Они пообщались со сторонниками Тимошенко. Член делегации Боб Дечерт сообщил журналистам, что парламентарии обращались к властям с просьбой о встрече с Тимошенко, но получили отказ.

"Нам было сказано, что из-за посещения Тимошенко европейской комиссией, будет неудобно, если будет еще одна делегация", - сказал он.

Дечерт подчеркнул, что был в Украине в марте с той же целью, но также получил отказ.

При этом он поблагодарил власть за предоставленную ими возможность встретиться с Тимошенко послу Канады и канадским врачам.

Дечерт отметил, что в состав делегации входят представители всех регионов Канады и всех партий, представленных в канадском парламенте.

По его словам, целью приезда делегации является подготовка отчета о ситуации в Украине для канадского парламента.

Он также сообщил, что члены делегации встретились в Харькове с представителями местных правозащитных организаций и намерены встретиться с членами профильного комитета по иностранным делам Верховной Рады.

Дечерт также подчеркнул, что в Канаде проживают 1,3 млн граждан украинского происхождения и поэтому Украина очень важна для Канады.

Он сообщил, что канадцы внимательно следят за событиями в Украине, судьбой Тимошенко, Луценко, Иващенко, а также за подготовкой к выборам 2012 года.

"Мы в Украине, чтобы выразить свою озабоченность судьбой украинского народа и сделаем все, чтобы выборы в октябре этого года были справедливыми, прозрачными и честными", - сказал он.

Дечерт также отметил, что Канада намерена отправить своих наблюдателей на выборы также, как она делала это ранее.

Как ранее писал Главред, на пресс-конференции, состоявшейся по завершению Совета по сотрудничеству Украина–ЕС 15 мая в Брюсселе, премьер-министр Украины Николай Азаровзаверил Евросоюз в том, что в Украине нет политических преследований оппозиции, в частности, ничего такого нет в отношении Юлии Тимошенко. В этой связи, он призвал Евросоюз к доверию.

"Мы не можем согласиться с оценкой, что в Украине существует политическое преследование оппозиции. Если так считать, то лица, которые прошли через судебные процедуры, являются невинно осужденными", – заявил Азаров.

Он рассказал о деле Тимошенко, действия которой, по словам главы Кабмина, являются "совершенно очевидным нарушением закона".

Новости по теме:

Лидеры Европы избегают встреч с Азаровым

Азаров рассказал Европе, что Тимошенко ему "100 лет не нужна"

Луценко об избиении Тимошенко: Юля нужна нам живой

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять