Rozetka.ua обжалует в суде обвинения налоговой

{1-} Руководство ООО " Rozetka.ua " (Киев) в судебном порядке оспаривает обвинение налоговой милиции   уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн грн, сообщил глава Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александр Клименко на пресс-конференции в среду.

"У нас нет переговоров… Были проведены контрольно-проверочные работы, и в ходе которых были отработаны налоговые риски. Позиция ГНС четко изложена в актах, которые предоставлены руководству предприятия. Позиция там достаточно четкая и понятная. У предприятия есть возможность, которую она для себя определяет. Это - согласиться и оплатить доначисленную сумму в бюджет или оспаривать данную сумму. Никаких переговоров вне алгоритма, о котором я сказал, быть не может", - сказал он.

Вместе с тем на уточняющий вопрос согласилось ли руководство Rozetka.ua признать и оплатить инкриминируемое им уклонение от уплаты налогов, Клименко, ответил: "она обжалует", - передаёт Интерфакс – Украина.

Ранее Главред также сообщал, что интернет-магазин Rozetka.UA был закрыт из-за обвинений в неуплате налогов в размере около 8 миллионов гривен. На данный момент в офисах компании проводят следственные действия.

Позднее начальник управления организации раскрытия налоговых преступлений управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Киеве Алексей Чернобай сообщил, что хозяин интернет-магазина избежит тюремного заключения если заплатит налоги в полном объеме.

Новости по теме:

Rozetka.UA полностью возобновила работу

В Rozetka.UA ничего не знают о выплате 7 миллионов

Rozetka.UA согласилась заплатить государству 7 миллионов

Хозяин Rozetka.UA уедет из Украины: это вопрос времени

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять