Защита Луценко подаст ещё одну жалобу на его приговор

{1-} Защита экс-главы МВД Украины Юрия Луценко будет подавать кассацию на решения Апелляционного суда Киева, оставившего в силе приговор, которым экс-министр осужден на 4 года лишения свободы.

"Мы видим, что происходит в стране, и каким образом и как работает наша судебная система. С нашей точки зрения, сегодня вынесен приговор не Юрию Луценко, а вынесен приговор судебной системе Украины. Они не в состоянии вынести самостоятельное решение. Они просто исполняют поручения… Безусловно, мы будем подавать кассацию", - сказал адвокат Луценко Игорь Фомин журналистам в среду в Киеве,  передаёт Интерфакс – Украина.

 

Напомним, 16 мая, судья Иван Рыбак огласил, что Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда экс-министру внутренних дел Юрию Луценко – четыре года лишения свободы.

Апелляция защиты экс-министра удовлетворена не была и решение Печерского районного суда оставлено в силе в полном объеме.

"Приговор Печерского районного суда Киева … оставить без изменений, апелляцию защитников – без удовлетворения", - заявил судья.

По его словам, полный текст решения будет подготовлен и обнародован полностью 22 мая в 15.00.

Как сообщал Главред ранее, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Осужденный будет находиться за решеткой 2 года и 10 месяцев, поскольку в срок наказания было учтено его пребывание под арестом в СИЗО на протяжении 1 года и 2 месяцев.

Суть обвинений Луценко сводилась к тому, что будучи министром внутренних дел он якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы.

Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

Новости по теме:

Луценко обвинил суд и прокуратуру: меня арестовали незаконно

Жена Луценко выступила в суде: я не юрист, но муж невиновен

Луценко рассказал о глубокой "заднице нашей жизни"

У Луценко нашли болезни, из-за которых его могут освободить 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять