Луценко предложил план, как побороть коррупцию в Украине

{1-} Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время выступления с последним словом в Апелляционном суде,  на рассмотрении апелляции на приговор Печерского суда предложил свой план антикоррупционной деятельности.

Так он предложил создать координационный центр с реальными полномочиями по всех государственных управленческих структурах, передаёт Украинская правда.

Кроме того, среди предложений он озвучил создание одинаковых для всех критериев люстрации и продвижения по службе, не связанных с партийной жизнью.

По его словам, для нормальной антикоррупционной деятельности требуется надпартийное большинство в Верховной Раде для принятия новых законодательных актов, без которых ничего сделать нельзя.

Также он предложил сочетание карательных методов по выявленнию коррупционеров с ликвидацией взяткоемких функций бюрократии.

Напомним, 16 мая, судья Иван Рыбак огласил, что Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда экс-министру внутренних дел Юрию Луценко – четыре года лишения свободы.

Апелляция защиты экс-министра удовлетворена не была и решение Печерского районного суда оставлено в силе в полном объеме.

"Приговор Печерского районного суда Киева … оставить без изменений, апелляцию защитников – без удовлетворения", - заявил судья.

По его словам, полный текст решения будет подготовлен и обнародован полностью 22 мая в 15.00.

Новости по теме:

Луценко обвинил суд и прокуратуру: меня арестовали незаконно

Жена Луценко выступила в суде: я не юрист, но муж невиновен

Луценко рассказал о глубокой "заднице нашей жизни"

У Луценко нашли болезни, из-за которых его могут освободить

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять