Луценко пока не будут переводить в колонию

{1-}

Экс-главу МВД Украины Юрия Луценко, вероятно, не переведут в места отбывания наказания до окончания рассмотрения отдельного дела.

Об этом сообщил представитель гособвинения Виктор Клименко, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодняшнее решение означает, что осуждение Луценко и Приступлюка является законным и обоснованным. С сегодняшнего дня приговор в отношении осужденных вступает в законную силу и является обязательным к исполнению на всей территории Украины", – сказал Клименко журналистам, отвечая на вопрос о том, отправят ли осужденных в колонию.

"В соответствии с действующим законодательством, наказание в виде лишения свободы отбывается в соответствующих местах. Когда приговор будет приведен в исполнение, то осужденный Луценко будет отправлен в учреждение, в котором должно происходить отбывание наказания", – пояснил он.

При этом прокурор напомнил, что на сегодня есть еще одно дело, которое находится на рассмотрении.

"В зависимости от того, как оно будет рассматриваться, будет и определяться место содержания осужденного Луценко", – сказал Клименко.

Прокурор также напомнил, что рассмотрение дела назначено на пятницу, но сложно прогнозировать, когда будет завершено рассмотрение.

Клименко уточнил: "Вероятнее всего, до рассмотрения уголовного дела по сути, в места лишения свободы осужденный отправлен не будет".

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева 16 мая подтвердил приговор Печерского районного суда экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко за должностные преступления – 4 года лишения свободы.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Осужденный будет находиться в тюрьме 2 года и 10 месяцев, так как срок наказания учитывает его пребывание под арестом в СИЗО в течение 1 года и 2 месяцев – в отбывание срока наказания входит и этот период.

Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

Новости по теме:

Суд оставил в силе приговор Луценко

Защита Луценко подаст ещё одну жалобу на его приговор

Луценко предложил план, как побороть коррупцию в Украине

Луценко рассказал о глубокой "заднице нашей жизни"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять