Польские таможенники снова пригрозили коллапсом на Евро-2012

{1-} Представители польской таможни, заявляют что ситуация на границе с Украиной может выйти из-под контроля во время Евро-2012, если польское правительство не пойдет на диалог с работниками таможенной службы, которые протестуют против повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Об этом в Польше заявил председатель правления одного из пяти профсоюзов таможенников, которые создали совместный комитет для координации протеста, Celnicy PL Славомир Сивы.

Он отметил, что таможенники не готовят протест нарочно к Евро-2012, но так сложилось, что именно сейчас польский парламент рассматривает законопроект, который определяет условия выхода на пенсию служащим силовых структур, передает УНИАН.

Сивы не стал прогнозировать, какие очереди могут образоваться на границе между соорганизаторами мероприятия, отметив возможность значительных трудностей для желающих пересечь границу. «Ситуация может выйти из под-контроля», - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что профсоюзы добиваются от правительства включения таможенников в список служб, которые имеют льготные условия выхода на пенсию после 25 лет работы, как, например, пограничники, полицейские и пожарные.

По словам Сивы, 10 тыс из 15 тыс польских таможенников подписали письмо главе польского правительства Дональду Туску по этому поводу, назвав отсутствие пенсионных привилегий для них «дискриминацией».

Он также добавил, что некоторые руководители Таможенной службы Польши допускаются беспрецедентных шагов для того, чтобы уменьшить очереди на границе, которые образовались в результате последнего забастовки таможенников, который начался 8 мая этого года.

В частности, по его словам, речь идет о введении «выборочного контроля», который открывает дорогу для контрабанды в Польшу.

Руководитель Celnicy PL также отметил, что созданный польскими властями портал granica.gov.pl не показывает реальное время ожидания пересечения границы между Украиной и Польшей.

Он отметил, что недавно ему позвонил водитель с пункта пропуска в Корчевой-Краковец (Львовская область), который сказал, что время ожидания составляет 30 часов, в то время как портал показывал 4 часа.

Ранее «Главред» сообщал, что  сейм Польши 11 мая одобрил повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 67 лет. Законопроект поддержали 268 депутатов, против проголосовало 185 человек.

фото: epochtimes.com.ua

Новости по теме:

Польские таможенники взбунтовались и парализовали украинскую границу

Сейм Польши одобрил повышение пенсионного возраста

Таможня направит в госбюджет почти 130 миллиардов

Польские дипломаты погорели на контрабанде сигарет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять